印度海军迎来首位女飞翔员 印媒 冲破历史纪录_军情_消息_星岛环

  • (原题目:印度海军迎来首位女飞行员 冲破历史纪录)

    星岛环球网新闻:据《印度时报》11月23日报道,印度海军在22日迎来首位女飞翔员参加,这在该国海军历史上堪称破纪录的事件。

    据报道,22日,印度海军学院举办隆重仪式,庆贺共计328名印度海军、印度海岸警卫队的学生实现学习毕业。这其中包含来自北方邦的舒巴汉吉?斯瓦鲁普,她将成为印度海军首位女飞行员。舒巴汉吉?斯瓦鲁普表现,这不仅是个令人振奋的机遇,也是她的重大义务。据报道,她将在印度海德拉巴市的敦迪格尔空军军官学校进行飞行练习。

    此外,当天还有三名女官员将加入海军兵器检讨部,这个部分始终被以为是男性主导的一个部门。一名海军军官表示,这是对印度女性的宏大认可。越来越多的女性对加入部队充斥兴致,她们的这种成绩对其余女性来说也是一种鼓励。

    海军顾问长苏尼尔?兰巴上将当天也观看了毕业典礼。他表示,只管印度海军于1991年开端招收女性军官,但当初招收范畴正一直扩大。他还称,海军武器检查部的专业训练会给年青官员逐步灌注纪律、专业、勇气跟友谊等意识。

    相关的主题文章: